Врач 26 лет будет расплачиваться за неудачный аборт

После процедуры прерывания беременности испанка родила здорового ребенка. Теперь гинеколог заплатит своей пациентке 150 тысяч евро за неудавшийся аборт. 

Читайте: Мексиканка беременна сразу девятью детьми

В апреле 2010 года к врачу обратилась женщина, решившая прервать беременность на восьмой неделе. Процедура была проведена якобы успешно, однако через 3 месяца пациентка вернулась в клинику, полагая, что снова забеременела. Ультразвуковое исследование показало, что она находится уже на пятом месяце беременности, отмечают "Аргументы и Факты". Врачи не стали повторно делать аборт ввиду большого срока.

Клиника предложила пациентке вернуть стоимость неудавшейся процедуры и обратиться в другое медучреждение в Барселоне, однако женщина отказалась и в итоге родила здорового мальчика, которому сейчас исполнилось уже 1,5 года, сообщает from-ua.com. 

Также: Тульские врачи тайно делали аборты подросткам

Пострадавшая обратилась с обвинением во врачебной халатности в суд Майорки. Фемида встала на сторону "жертвы аборта" и обязал проводившего процедуру гинеколога не только компенсировать бывшей пациентке моральный ущерб, но и содержать малыша. Теперь доктор будет также выплачивать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока "сынишке" не исполнится 26 лет, добавляет "Комсомольская Правда"

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Женский мир: жизнь после аборта