Домашний кот неделю сидел на дереве без воды и еды

Кемеровские полицейские и спасатели завершили операцию по спасению кота, который залез на десятиметровый тополь и не смог самостоятельно вернуться на землю. Животное почти неделю находилось на дереве.

По информации пресс-службы городского управления МВД, за помощью к местному участковому обратились жители Центрального района. Они сообщили, что соседский кот, спасаясь от собак, забрался на тополь и уже неделю не может слезть. В числе других подробностей соседи рассказали, что кот сильно исхудал, так как все это время не ел и не пил, передает Sibnet.

Как сообщает "МК в Кузбассе", участковый уполномоченный полиции Артем Яркин тут же попытался помочь попавшему в беду коту. Но сделать это самостоятельно оказалось невозможным: животное находилось на высоте около 10 метров. Тогда полицейский сообщил о случившемся в дежурную часть. Оперативный дежурный связался с городской службой спасения, после чего те направили на место происшествия специальный автомобиль, оборудованный подъемником. В тот самый момент, когда спасатели снимали отощавшего кота с дерева, объявился и его хозяин.

Читайте еще: Бездомная кошка подарила почку сиамскому коту

Оказалось, что кот был домашним и совершенно случайно ускользнул на улицу через открытую дверь. После безрезультатных поисков хозяин понадеялся на то, что его питомец самостоятельно вернется домой. Мужчина даже не подозревал, что все это время кот голодал на дереве, добавляет "Сибдепо".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.