Источник Правда.Ру

Японских чиновников будут увольнять за наколки на теле

Украшенные татуировками госслужащие японской Осаки могут лишиться своих рабочих мест. Мэр города предлагает переводить любителей наколок в частные фирмы.


Эти странные, странные люди. Рейтинг

В мэрии Осаки прошло заседание комитета по этике, на котором, в частности, рассматривался вопрос о татуировках среди чиновников. Эта тема всплыла после того, как в анкетном опросе, проведенном среди 34 тысяч сотрудников муниципальных служб города, 110 человек ответили, что имеют на теле татуировки, передает "Новости-Азербайджан". Мэр Осаки пригрозил отправить сотрудников городской администрации с татуировками на "такую работу, где они не будут оскорблять взоры мирных горожан".

Дело в том, что недоверие к людям с татуировками в Осаке связано с мафией, пишут "Аргументы и Факты". Здесь многие виды бизнеса ощущают на себе влияние одной из самых могущественных группировок якудза — "Ямагути-гуми". При этом, ранее на предплечья преступников в тюрьмах Японии ставили клеймо, которое впоследствии осужденные "зарисовывали" татуировкой.

Читайте также: Гостям Таиланда запретят делать буддистские татуировки

В Японии часто можно встретить объявления о запрете посещать бассейны, сауны, аквапарки и горячие источники людям с тату, добавляет 1RRE.RU.