Источник Правда.Ру

Похитители пингвина заплатят штраф

Суд штата Квинсленд в Австралии оштрафовал двоих туристов, укравших в состоянии алкогольного опьянения пингвина по кличке Дирк из зоопарка, на тысячу австралийских долларов (1030 долларов США) каждого.


100 секунд: Мать продала сына. Ископаемый пингвин

После пляжной вечеринки, на которой 21-летний Рис Оуэн Джоунс и 20-летний Кери Мьюлс из Великобритании выпили полтора литра водки, ночью проникли в зоологический парк "Морской мир" в Брисбене. Искупались с дельфинами, юноши отправились в отель, прихватив с собой пингвина.

Читайте: Ученые нашли доисторического пингвина-гиганта

Осознав утром всю нелепость совершенного поступка, приятели решили срочно избавиться от птицы. Как пишут "BBCRussian.com. 

Также: Интересное за неделю: двоечный "тотальный диктант" и украденный пингвин.

Вычислить злоумышленников удалось благодаря социальной сети, в которой парни рассказали о своих "подвигах" другим пользователям. Весь процесс туристы снимали на мобильные телефоны, что стало одним из доказательств в суде. С самого начала процесса британцы признали все обвинения. Судья заявил, что британцы вели себя по-детски и глупо, однако действовали без злого умысла, отмечает портал "Подробности.ua". 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"