Источник Правда.Ру

Аргентина разрешила туристам заключать однополые браки

Аргентина стала первой в мире страной, где туристы нетрадиционной сексуальной ориентации могут официально вступить в брак.


Петербург закрыл половой вопрос

Семейный союз между находящимися транзитом в стране парагвайцами 31-летним Симоном Касалем и 18-летним Серхио Лопесом был зарегистрирован накануне в одном из ЗАГСов.

Читайте: Петербург vs геи: скандал всемирного масштаба.

Информацию о бракосочетании вместе со снимками выложила в социальной сети Facebook мэр города Моника Фейн, которая была свидетельницей на свадьбе, передают "Вести ФМ".

Ранее только в Канаде туристы нетрадиционной ориентации могли вступить в брак. Однако это возможно при условии, что однополые браки разрешены в их странах проживания. В Парагвае они запрещены.

Также: Вашингтон узаконил однополые браки.

"В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз", - заявил после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон, приводит ИА "ТурМаяк".

По теме: Британские документы лишатся слов "муж" и "жена".

Как отмечает Metro Russia, в Аргентине закон об однополых браках был одобрен Национальным конгрессом и подписан президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер в июле 2010 года. Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. А вот в Петербурге недавно был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google