Источник Правда.Ру

Астронавты на МКС хотят провести собственную Олимпиаду

Экипаж МКС хочет провести на орбите собственные спортивные соревнования. Если данная инициатива будет одобрена, космические игры совпадут по времени с июльской "земной" Олимпиадой в Лондоне.


Олимпийские игры с шенгеном

О решении провести спортивные состязания на орбите сообщил астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде, готовящийся к отправке на МКС в составе 32/33-й экспедиции, передает Вечерняя Москва. По его словам, даже в космосе нельзя оставаться в стороне от такого грандиозного спортивного события, как Олимпийские игры.

Читайте также: Олимпиаду в Лондоне может омрачить авиаколлапс

"Уникальная особенность нашего отрезка работы на МКС в том, что в это время на Земле будет проходить грандиозное спортивное событие (летние Олимпийские игры в Лондоне). Поэтому мы тут между собой обсуждали - почему бы нам тоже не провести какие-нибудь соревнования на орбите?" - приводит слова Хошиде Чемпионат.com.

Хошиде отметил, что, поскольку на МКС будут представители трех стран, "можно соревноваться друг против друга". По словам астронавта, экипаж пока обдумывает эту и другие интересные идеи.

Россиянин Юрий Маленченко, американка Сунита Уильямс и японец Акихидо Хошиде отправятся на МКС 15 июля, добавляет Голос России. Вернуться на Землю экипаж должен в ноябре.