Источник Правда.Ру

Немецкий министр играл на iPad во время дебатов по Греции

Одна из немецких газет опубликовала фотографию, сделанную во время голосования по выделению финансовой помощи Греции. На снимке главный казначей Германии Вольфганга Шойбле разгадывает головоломку на iPad.

Как пишет газета Bild, на том самом голосовании решалась судьба транша в 130 миллиардов евро, принадлежащих немецким налогоплательщикам.  На видеозаписях с заседания видно, как министр финансов, прикрыв экран iPad от посторонних, играет в судоку, передает dp.ru. За принятие программы, сообщает Ukranews, проголосовали 496 депутатов из 591 присутствовавшего на голосовании, 90 депутатов проголосовали "против", пятеро воздержались.

Читайте также: Чешский министр заснул во время пресс-конференции

Life.ru добавляет, что министр отказался прокомментировать свое поведение, однако представитель подвластного ему ведомства заявил, что Шойбле просто воспользовался законным перерывом после напряженной работы.

В прошлом году на конференции в Китае произошел курьезный случай: чиновники уснули во время обсуждения способов борьбы с ленью на работе. Недисциплинированных сотрудников, которых застукали спящими и читающими газеты, временно отстранили от работы, сообщают "Новости Армении - NEWS.am".Все наказанные трудились в налоговой службе в провинции Шаньси на севере Китая.