Источник Правда.Ру

Обезьяны удмуртского зоопарка драят полы и окна

В ижевском зоопарке из обезьян делают людей: глядя на работу сотрудников, приматы научились мыть пол, чистить окна и выносить мусор.


Дарвин, Люди и Обезьяны

Сотрудники зоопарка не сразу заметили новое увлечение обезьян, так как те брали швабры и тряпки украдкой. Сначала шимпанзе по кличке Яша вымыл полы, а затем почистил стены и окна, предварительно поплевав на стекло, пишет Lenta.ru. Вскоре к нему присоединилась Джессика, тоже шимпанзе. Затем пара разделила обязанности: Яша стал прибираться на первом этаже вольера, а Джессика - на втором. К удивлению зоологов, обезьяны рьяно взялись за работу: терли и подметали пол и складывали мусор в пакеты, передает НТВ.

Читайте: Зоопарк отпаивает замерзших обезьян горячим вином.

А вот соседи хозяйственных приматов - мангобеи, гиббон и браззовские мартышки - пользуются швабрами, ведрами и тряпками по назначению гораздо реже. В основном они играют ими и кидаются друг в друга.

По словам директора зоопарка Светланы Малышевой, мангобеи тоже вполне успешно имитируют работу уборщика. Сотрудникам, как уверяет директор, увольнение не грозит: при всем старании обезьяны не могут проводить уборку так же качественно, как человек.

Также: Овчарка стала матерью трем тигрятам

В начале января звездой интернета стал шимпанзе бонобо Канзи из американского питомника GreatApeTrust. Обезьяна умеет пользоваться спичками, сама разжигает костер и готовит на нем обед. Эти навыки Канзи приобрел благодаря своему любимому фильму "Борьба за огонь", уточняет "Утро.ру". А обитатели зоопарка в штате Висконсин освоили iPad. С помощью планшета они рассматривают фотографии, рисуют, слушают музыку и даже проходят игры. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"