Источник Правда.Ру

Сбежавший от пассажирки кот чуть не сорвал рейс

Рейс канадской авиакомпании Air Canada был задержан на 4 часа из-за того, что кот одной из пассажирок вырвался из своей переноски и спрятался на борту лайнера. Инцидент произошел в самолете, следовавшего из Галифакса в Торонто. 


Кошка любит, когда её ...

Десятилетний кот по кличке Рипплс вырвался из переноски, когда она случайно открылась. Животное незаметно убежало в кабину пилота, и его долго не могли найти. Пассажиры лайнера были вынуждены покинуть борт самолета, отмечает Metro. Членам экипажа даже пришлось отключить двигатели готовившегося к взлету самолета, чтобы их шум не пугал кота. 

Читайте: Крыса сорвала авиарейс в Брисбен

В конце концов сбежавшее животное нашлось в проводах бортового авиационного оборудования, пишет 24SMI.org. Как Рипплс попал туда, неизвестно. По словам пассажиров, кот был сильно напуган. Его передали хозяйке, и та усадила его обратно в клетку. После этого экипаж начал тщательную проверку самолета и в частности кабины пилота, которую даже частично пришлось разобрать, чтобы достать беглеца. Проверка проводилась на предмет того, не перегрыз ли кот какие-либо провода. 

В конечном итоге самолет все-таки вылетел. Как отметили в аэропорту Галифакса, подобное произошло на территории авиационного транспортного узла впервые, сообщает Lenta.ru. Хозяйка кота Дебби Харрис пообещала, что больше никогда не повезет своего питомца на самолете.

Прошлым летом на борту самолета австралийской авиакомпании Qantas были обнаружены крысы. Рейс из Сиднея в Брисбен пришлось отменить. Прямо перед посадкой пассажиров члены экипажа лайнера увидели грызунов в отсеке с медицинским оборудованием. Пассажиров решено было отправить к месту назначения другим бортом.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее