Источник Правда.Ру

Фермеры хотят сделать стрижку овец олимпийским видом

Новозеландские фермеры предложили включить стрижку овец в программу игр Содружества и Олимпийских игр. С такой инициативой выступила организация Federated Farmers. В ее заявлении говорится, что стрижку овец пора вывести на высший мировой спортивный уровень и сделать ее показательным видом спорта на одной из ближайших Олимпиад, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте: В глобальном потеплении виноваты коровы и овцы

Тем не менее, шансы на включение стрижки овец в спортивную программу Игр крайне небольшие. Дело в том, что данный вид спорта мало распространен в мире. Кроме Новой Зеландии спортивной стрижкой овец занимаются только в Ирландии и Австралии. В марте должен пройти чемпионат мира.

Читайте также: У подножия Эйфелевой башни пасутся овцы

Первое мировое первенство по стрижке овец прошло в 1977 году. С тех пор соревнования проводятся каждые два-три года. На чемпионатах устанавливаются мировые рекорды. Например, пишет "Ура-Информ", в мужской сольной восьмичасовой стрижке рекордсменом является житель Ирландии Айвен Скотт, остригший 749 овец. В женской категории лидирует новозеландка Керри-Джо Те Хайя (507 овец), передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google