Для Ford сшили платье из автомобильных деталей

Британский филиал автомобильной компании Ford отмечает свое 100-летие и в честь этого знаменательного события дизайнерам был заказан необычное платье из деталей машин этой марки. 

Ford создал платье из деталей автомобиля

В работе над уникальным нарядом принимали участие британские дизайнеры, которыми руководила Джуди Кларк, завоевавшая в 2011-м титул дизайнера года. Ожерелье к этому наряду создала Кэтрин Хокинс - ювелир, владелец собственной фирмы Creme Noveau.

Читайте: Ford собрал автомобиль из кубиков LEGO 

Как рассказала Хокинс, на создание ожерелья ее вдохновил научно-фантастический фильм "Метрополис" (1927 год). Женщину очень смутило поначалу предложение от Ford: она не могла понять, как подступиться к необычной задаче, тем более Кэтрин не умеет водить. Ювелир даже не могла понять, для чего предназначена та или иная деталь. В конце концов Хокинс все же смогла разобраться с задачей, и на нее снизошло вдохновение. Для работы с ожерельем она использовала драгоценные металлы, пластик и резину. 

Также: Физик впал в детство и собрал коллайдер из LEGO.

Ранее американский автогигант Ford построил кроссовер Explorer из кубиков LEGO. Впрочем, эту поделку трудно назвать детской игрушкой, ведь автомобиль был собран в натуральную величину. Таким образом компания хотела подчеркнуть свое сотрудничество с тематическим парком LEGOLAND во Флориде. В честь этого автомобиль и получил свое имя LEGOLAND Florida edition Explorer.

Кроссовер ярко-красного цвета представляет собой 380 тысяч кубиков, собранных воедино по чертежам 22 дизайнеров. Пластиковый Explorer весит ни много ни мало 1204 килограмма, из которых только 348 килограммов - это алюминиевая основа. Целая служба занималась доставкой грузов из Китая для сборки этого уникального Ford Explorer. Пластиковый автомобиль сошел сегодня с конвейера фирменного завода в Чикаго, который занимается сборкой оригинальной версии Ford Explorer. Теперь LEGOLAND Explorer займет почетное место аттракциона в парковой школе вождения для детей.