НАТО не разрешило посадить Рогозину тополь на своей территории

Дмитрий Рогозин намерен посадить близ резиденции НАТО в Брюсселе дерево. Об этом, как передает Вести ФМ, вице-премьер российского правительства, курирующий оборонный сектор, сообщил в пятницу журналистам в ходе прощальной пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

В то же время, как сообщили ИТАР-ТАСС в штаб-квартире альянса, посадить дерево на территории штаб-квартиры "не представляется возможным", поэтому, вероятнее всего, тополь придется разместить просто в непосредственной близости от резиденции.

Читайте также: Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Сам Рогозин так обосновал свое намерение: "Я намерен оставить что-то доброе в память о своей работе в качестве постоянного представителя России при НАТО, поэтому я посажу дерево. Это будет тополь, думаю, тополю в НАТО самое место". По мнению журналистов, это решение имеет некий символический характер, поскольку российский ракетный комплекс стратегического назначения носит название "Тополь-М".

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу, Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор), напоминает МК. Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО "зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией".

Примечательно, что неделю назад ураганный ветер, который пронесся над Бельгией, повалил самый большой тополь страны - "Большого Эжена". Он достигал в диаметре шести метров и находился на территории бельгийской Фландрии, административным центром которой является Брюссель.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Рогозин - один из эпатажных российских политиков