Кукла Барби может облысеть в поддержку больных раком

Знаменитая кукла Барби представала перед публикой в самых разных обличьях. За 53 года своего существования она успела побывать астронавтом, гонщицей, архитектором и сменить массу других профессий. Самым дорогим вариантом считается Барби с бриллиантовым ожерельем от дизайнера Стефана Кантури. Теперь создателей куклы просят внести свой вклад в борьбу с раком, пишет USA Today.

Читайте: Барби превратятся в итальянских стюардесс

В интернете образовалось онлайн-движение, участники которого призывают фирму Mattel сделать лысеющую Барби. Сообщество "Прекрасная и лысая Барби! Давайте проверим, получится ли у нас добиться этого" появилось в социальной сети Facebook в конце декабря. В настоящее время там насчитывается более 16 тысяч участников. Они надеются, что необычная версия куклы поддержит детей, болеющих раком.

Идея проекта принадлежит подругам Ребекке Сайпин и Джейн Бинхэм, которых рак не обошел стороной. Джейн облысела в результате химиотерапии, а у Ребекки потеряла волосы 12-летняя дочь. По словам женщин, они обращались в Mattel, однако получили ответ, что компания не принимает идеи от внешних источников, передает Seattle Times.

Читайте также: В Британии появились свадебные куклы Уильяма и Кейт

Что касается сообщества в социальной сети, то, как сообщает PJStar, один из его участников написал следующее: "Если они делают куклы, которые вдохновляют девочек делать карьеру, почему бы им не создать куклу, которая вдохновит девочек, больных раком?"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.