Священники поколотили друг друга швабрами в Вифлееме

Десятки священнослужителей армянской и греческой церквей устроили драку в храме Рождества Христова в Вифлееме. Инцидент произошел на глазах у изумленных туристов.

Israel , Rival Groups of Clerics In Massive Fight in Church at Jesus' Birthplace in Bethlehem

Как сообщает Islamnews.ru, представители греческой православной и армянской апостольской церквей вступили в столкновения из-за того, что не поделили очередь на уборку в священной для всех христиан церкви Рождества в палестинском городе Бейт-Лахме (Вифлееме). Служители разных церквей явились на предрождественскую уборку, но между ними разразился спор, переросший в драку.

Священнослужители начали бить и забрасывать друг друга швабрами. После этого в дело вмешалась полиция. "Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи", - заявил прессе представитель вифлеемской полиции, передают "Вести.ру". К счастью, в драке никто не был серьезно ранен - монахи отделались синяками, ссадинами и задетым самолюбием.

Читайте также: Священники подрались с пьяными односельчанами

Подобные конфликты возникают в храме часто. Уже много лет Базилику не могут поделить между собой разные конфессии. По преданию, напоминает Ukranews, храм был построен на том самом месте, где родился Иисус Христос. Он принадлежит трем христианским церквям: католической, православной и армянской апостольской.