Адская белочка рассказала про Толяна-братана

Интересные Новости

Не успел с улиц Москвы уйти борец с курильщиками - Конь Долбак, как в Сети появился антиалкогольный ужас: видеоролик "Белка-2". Продолжение нашумевшего в прошлом году вирусного ролика "Адская белка" борцы за здоровый образ жизни выпустили в интернет как раз накануне затяжных новогодних каникул, сообщает Вести.Ru.

Адская белочка 2: Толян-братан

Первый ролик про белочку, заканчивающийся фразой "Бухаете - тогда я иду к вам", "взорвал" интернет год назад и к настоящему времени набрал на Youtube более 4 миллионов просмотров, напоминает НТВ.

Читайте также: Минздрав отправил Коня Долбака бороться с курением

Вторая серия называется "Толян-братан", в нем главный персонаж рассказывает, как вместе со своим собутыльником белочка отправляется искать старого приятеля Толяна. Однако вместо Толяна они находят надгробный камень с изображением этой же белочки, которая читает начало поэмы Есенина "Черный человек", где мозги главного героя "осыпает алкоголь". Заканчивается ролик ударной фразой: "Я не Минздрав - предупреждать не буду".

В самом Минздраве пояснили, что белка - это зеркало, глядя в которое, люди видят детали зависимости от алкоголя через истории реальных людей.

По официальным данным, алкогольной зависимостью в России страдают два миллиона человек, злоупотребляют алкоголем 30 миллионов, добавляет Газета.Ru. Государство за десять лет рассчитывает покончить с пьянством в стране, более чем вдвое снизив в стране потребление алкоголя и полностью ликвидировав нелегальный рынок спиртного.