Источник Правда.Ру

Бриллианты Тейлор распроданы за рекордную сумму

Драгоценности голливудской звезды Элизабет Тейлор, выставленные на торги аукционным домом Сhristie's, проданы за 115 миллионов долларов, пишет BBCRussian.com.

На торгах во вторник были выставлены 80 ювелирных лотов, а сегодня днем распродадут еще 189 лотов - изделия с жемчугом, бриллиантами и другими драгоценными камнями, антикварные украшения, уникальные и памятные предметы, а также многочисленные подарки, говорится в пресс-релизе Christie's. 

Читайте: В Нью-Йорке распродают драгоценности Лиз Тейлор.

Топ-лотом вчерашних торгов стало бриллиантовое ожерелье работы Картье со знаменитой жемчужиной "Перегрино". Его продали почти за 12 миллионов долларов при предпродажной оценке в 2-3 миллиона долларов. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

А любимое кольцо с бриллиантом, которое всегда носила при жизни Тейлор, продано более чем за 8,8 миллиона долларов, передает МТРК "Мир". Чистейший бриллиант размером более 33 каратов был оценен экспертами в сумму 2,5-3,5 миллиона долларов.

Ожерелье из крупных изумрудов и бриллиантов BVLGARY продали за более чем 6,1 миллиона долларов. Брошь из этого же комплекта ушла почти за 6,6 миллиона долларов. Серьги с экспертной оценкой около 200 тысяч долларов ушли с молотка на 3 миллиона дороже, превысив ожидания более чем 10 раз.

Также: Эротические рисунки Леннона ушли с молотка.

Звезда Голливуда была известна своей любовью к бриллиантам, и лучшие ювелирные дома мира создавали для нее уникальные украшения. Тейлор лично делала эскизы и выбирала камни. Как передает USA Today, благодаря коллекции можно узнать, как все мужчины актрисы обожали свою возлюбленную. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...