Источник Правда.Ру

Бриллианты Тейлор распроданы за рекордную сумму

Драгоценности голливудской звезды Элизабет Тейлор, выставленные на торги аукционным домом Сhristie's, проданы за 115 миллионов долларов/

На торгах во вторник были выставлены 80 ювелирных лотов, а сегодня днем распродадут еще 189 лотов - изделия с жемчугом, бриллиантами и другими драгоценными камнями, антикварные украшения, уникальные и памятные предметы, а также многочисленные подарки, говорится в пресс-релизе Christie's. 

Читайте: В Нью-Йорке распродают драгоценности Лиз Тейлор.

Топ-лотом вчерашних торгов стало бриллиантовое ожерелье работы Картье со знаменитой жемчужиной "Перегрино". Его продали почти за 12 миллионов долларов при предпродажной оценке в 2-3 миллиона долларов. 

А любимое кольцо с бриллиантом, которое всегда носила при жизни Тейлор, продано более чем за 8,8 миллиона долларов. Чистейший бриллиант размером более 33 каратов был оценен экспертами в сумму 2,5-3,5 миллиона долларов.

Ожерелье из крупных изумрудов и бриллиантов BVLGARY продали за более чем 6,1 миллиона долларов. Брошь из этого же комплекта ушла почти за 6,6 миллиона долларов. Серьги с экспертной оценкой около 200 тысяч долларов ушли с молотка на 3 миллиона дороже, превысив ожидания более чем 10 раз.

Также: Эротические рисунки Леннона ушли с молотка.

Звезда Голливуда была известна своей любовью к бриллиантам, и лучшие ювелирные дома мира создавали для нее уникальные украшения. Тейлор лично делала эскизы и выбирала камни. Как передает USA Today, благодаря коллекции можно узнать, как все мужчины актрисы обожали свою возлюбленную.