Источник Правда.Ру

Немец осужден за ограбление закрытого банка

Суд Германии приговорил к тюремному сроку мужчину за попытку ограбления банка, закрытого несколько лет назад. Газета Bild назвала его "самым глупым немецким грабителем".

Инцидент произошел еще в мае этого года. Вооружившись игрушечным пистолетом, немец захватил отделение банка и ограбил прохожую в городе Вальхум на северо-западе Германии. Однако к тому времени в здании банка уже не было, там оставались только банкоматы, отмечает BBCRussian.com. После переезда в 1994 году здание отделения банка было переоборудовано под физиотерапевтическую клинику.

Сначала нападавший потребовал 10 тысяч евро за освобождение заложницы, но затем заставил ее снять 400 евро и сбежал с места преступления. Мужчина скрылся на угнанном автомобиле, который он впоследствии бросил на дороге, он забыл в нем между сиденьями игрушечный пистолет с отпечатками своих пальцев.

Во время суда грабитель, которого до этого 22 раза судили за различные преступления, признался в содеянном. Земельный суд Оснабрюка, как пишет NewsMe.com.ua, приговорил 57-летнего Зигфрида К. к 7 годам лишения свободы.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"