Источник Правда.Ру

Собака подстрелила своего хозяина на охоте

Не задалась утиная охота у 46-летнего американца Роберта Коттингхема в минувшие выходные. Его подстрелила... собственная собака. По счастливой случайности, ранения оказались не смертельными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мужчина с псом плыли в каноэ, когда охотник решил расставить на мелководье несколько подсадных уток. Спустившись в воду, он оставил в лодке четвероногого друга и 12-зарядный дробовик. Охваченный охотничьим азартом пес прыгнул на нос лодки и, видимо, наступил на курок ружья. Охотник получил заряд дроби в район поясницы, однако смог вызвать скорую помощь, Сейчас он идет на поправку, сообщает Вести ФМ

В июле 2010 года похожий случай произошел в Новой Зеландии, добавляет NEWSru.com. 40-летний местный житель с тремя друзьями поехал охотиться на кабана и положил ружье на заднее сиденье автомобиля. Внезапно в машину запрыгнула его собака и случайно спустила курок. Пуля, прошив насквозь переднее сиденье, застряла в ягодице мужчины. 

В то же место получил в 2003 году свинцовую пулю житель Германии, неосмотрительно оставивший ружье и свою собаку без присмотра. В том же году огнестрельное ранение в бедро от пса получил житель французской деревни Эспелетте, причем "лучший друг человека" подстрелил его, пока тот был за рулем - к счастью, аварии удалось избежать. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google