Филиппинцы выложили монетами 70-километровую цепочку

Энтузиасты, проживающие в Филиппинах, собираются попасть в Книгу рекордов Гиннесса, выложив самую длинную цепочку из монет.

Участники мероприятия начали работать в знаменитом манильском парке Рисаль накануне, 30 ноября. Для создания рекордной цепочки используются монеты достоинством 25 сентаво.

Читайте: Японские мастера соорудили самый длинный в мире кебаб.

Долгие часы ушли на то, чтобы выложить денежную дорожку протяженностью 70 километров. До сих пор рекордной считалась цепочка из монет, сложенная американцами. Волонтеры из США умудрились выложить монетками линию, которая тянулась на 64,8 километра. Тут очевидно, что филиппинцы превзошли своих конкурентов.

Однако для того, чтобы их официально признали рекордсменами, потребуется приложить еще кое-какие усилия. Представители комитета, формирующего Книгу рекордов Гиннесса, должны приехать и зафиксировать достижение жителей Манилы.

Деньги, которые филиппинцы рассчитывают заработать на этом рекорде, пойдут на создание учебных помещений для местных школьников. 

Также: Кубинский мастер скрутил самую большую в мире сигару.

Шестого августа 1995 года в Куала-Лумпуре представители Всемирного природоохранного фонда из Малайзии выстроили 55,63-километровую цепочку из 2 367 234 монет достоинством 20 сентаво. А самый ценный столбик из монет стоимостью 85 618 канадских долларов и высотой 1,85 метра был построен 8 сентября 1996 году в отделении Канадского фонда по пересадке почек в Британской Колумбии. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.