Источник Правда.Ру

На службу в японскую полицию приняты той-пудели

На службу в японскую полицию приняты той-пудели: они будут работать в поисково-спасательном отряде префектуры Тоттори (остров Хонсю). Ожидается, что собаки Карин и Фуга приступят к выполнению своих обязанностей в январе следующего года. Той-пудели прошли подготовку в центре служебных собак и недавно сдали свой выпускной тест. Решение о принятии псов на службу принято в связи с необходимостью пополнения отряда более мелкими животными, чем, скажем, немецкие овчарки.

Читайте: Собака усадила Лайзу Минелли в инвалидное кресло

Как сообщают "Подробности.ua", в ходе ликвидации последствий стихийных бедствий выяснилось, что нередко во время поисков людей под завалами крупные собаки не могут помочь спасателям. Большие псы не в состоянии пролезть в узкие щели, а их мелкие сородичи прекрасно справляются с этой задачей.

Карин и Фуга — первые той-пудели, попавшие в состав кинологической службы полиции Японии. В других префектурах страны уже служат чихуахуа и миниатюрные шнауцеры. Напомним, что той-пудели — это собаки, чья высота в холке не превышает 28 см, пишет SiteUA.org.

Читайте также: Собаку Юрия Гальцева отравили ядом

MK.RU отмечает, что Карин и Фуга стали служебными неожиданно. Они учились "хорошим манерам" в школе для собак, и инструктор обратил внимание на выдающиеся способности этих той-пуделей и стал заниматься с ними по программе служебного собаководства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google