Источник Правда.Ру

Любительницам сладкого легче выйти замуж

Любительницы конфет, шоколада, пирожных и прочих сладостей кажутся мужчинам более веселыми и оптимистичными, поэтому у сладкоежек больше шансов выйти замуж. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследователи из Северной Дакоты установили, что вкусовые предпочтения представительниц прекрасной половины человечества связаны и с их восприятием мира. Как заявил один из ведущих авторов исследования, вкус еды способен оказывать влияние на настроение, а также на определенные черты характера. Таким образом, ученые наблюдали за добровольцами, которым было предложено угоститься шоколадом или крекером - на их собственное усмотрение, сообщает Tengrinews.kz

Оказалось, что те испытуемые, которые выбрали сладкое, были более открытыми в общении, дружелюбными и с большей готовностью помогали другим, передает "Раут". Мужчины воспринимали таких девушек как более заботливых и потенциально лучше подходящих в качестве жен. При этом среди тех, кто предпочитает другие типы вкусов, какого-либо доказанного влияния на характер обнаружено не было.

Читайте также: Найден ген сладкоежки

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что психиатры выявили взаимосвязь между любовью к конфетам и пирожным и тягой к спиртному. Оказывается, сладкоежки чаще, чем кто-либо другой, становятся алкоголиками. Согласно результатам новейших исследований, потенциальные пьяницы зачастую заменяют горячительные напитки куском аппетитного торта, поскольку и то, и другое способствует выработке эндорфинов и допамина - "вещества счастья".

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google