Источник Правда.Ру

Ресторан в Китае готовит блюда вековой давности

меню. 248960.jpeg

Блюда почти 100-летней давности начали подавать в китайском ресторане в Тяньцзыне. Правда, речь идет о возрасте не ингредиентов, из которых готовят блюда, а об их рецептах.

Один из самых старых отелей Китая расположен в отеле Astor. Кстати, специально разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда либо останавливались здесь. Так, например, в этом ресторане можно отведать "основное восьмипальчиковое" блюдо, которое заказывал китайский революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году, или попробовать комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел, отмечает KM.RU.

 

А все началось с того, что повара случайно обнаружили в архивах несколько классических меню прошлых лет и решили их возродить. Эти "вековые" блюда, изготовленные в традициях англо-европейских блюд, стали интересным дополнением к исключительно азиатскому меню, которое предлагается постояльцам отеля сегодня.

Как пишет портал "Айда.ру", гостям будет предложено выбрать одно из пяти "исторических меню", которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана. Гурманам стоит поторопиться, поскольку доступны они будут лишь с 1 ноября по 31 декабря этого года. Каждое меню состоит из трех блюд и варьируется по цене от 188 до 248 юаней.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна