Источник Правда.Ру

Крокодилы-беглецы переполошили Таиланд

Крокодилы-беглецы переполошили Таиланд. Наводнение в Таиланде позволило сотне выросших в неволе крокодилов обрести свободу. Голодные зубастые хищники покинули затопленную крокодиловую ферму в провинции Утхай Тхани в центре страны и скрылись в неизвестном направлении.

По словам заместителя департамента охраны дикой природы Тхирапхата Праюнсита, сбежавшие животные не более метра в длину и "очень спокойные". Беглецы, по его словам, совершенно не умеют самостоятельно добывать себе пищу, не говоря уже о том, что абсолютно не способны напасть на человека, передает Tengrinews.kz. Однако хозяева фермы уже назначили вознаграждение за каждого хищника — 100 долларов.

"Побеги" крокодилов с ферм происходят каждый год в дождливый сезон. Однако в этом году Таиланд постигло катастрофическое сезонное наводнение, которое продолжается уже более двух месяцев. Comments.UA напоминает, что в середине сентября массовый "побег" рептилий произошел на ферме вблизи туристического курорта Паттайя. Все сбежавшие тогда хищники к настоящему времени уже пойманы или найдены мертвыми.

Ранее сообщалось, что жителям Филиппин удалось поймать самого большого крокодила в мире. Вес гигантской рептилии составляет более тонны, а длина - свыше 6,4 метра. Как писала "Правда.Ру", огромного хищника поймали в отдаленной деревне страны. По словам местных властей, крокодил нападал на скот и людей.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке