Источник РИА Новости

Армянская шоколадка-гигант попала в Книгу рекордов Гиннесса

Армянская шоколадка-гигант попала в Книгу рекордов ГиннессаАрмянские кондитеры установили мировой рекорд, изготовив плитку шоколада весом почти 4,5 тонны. Достижение мастеров было занесено в Книгу Гиннесса накануне, 10 сентября.

Длина гигантской шоколадки составляет 5,6 метра, а ширина - 2,7 метра. Толщина аппетитной плитки - 25 сантиметров.

Читайте также: На Украине открылся шоколадный музей

"Производство самой большой в мире шоколадной плитки приурочено к десятилетию компании Grand Candy, название которой переводится как "большая конфета", и 16-го октября в день юбилея компании, плитка будет роздана всем желающим в ходе концерта на центральной площади Республики", - рассказал журналистам руководитель фабрики Карен Варданян.

По его словам, над созданием кондитерского шедевра трудились несколько десятков человек, однако результат стоит того.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии