Источник Правда.Ру

Кусок знаменитого "лунного флага" не нашел покупателей

Кусок знаменитого На аукционе в американском Лос-Анджелесе не удалось продать фрагмент знаменитого "лунного флага", сообщает "Якутск Online". Напомним, что этот стяг был отправлен на Луну в 1969 году. За 18-сантиметровый фрагмент предлагали 60 тысяч долларов, тогда как минимальная цена лота составляла 95 тысяч, передает TG Daily. Поэтому кусок "лунного флага" останется у его владельца до следующих торгов.

Читайте: Наша Вселенная вращается вокруг "оси зла"

По словам организаторов аукциона, отрезок материи длиной 18 сантиметров — это "фрагмент флага, который видели больше всего людей в истории Америки". Они намеревались продать кусок флага вместе с фотографией астронавта Нила Армстронга с автографом за 100-150 тысяч долларов. Лот выставлял Том Мозер — бывший инженер НАСА, который хранил фрагмент флага с 1969 года.

Напомним, что изначально у НАСА не было планов доставлять на луну флаг США, так как, согласно специальному договору ООН, небесные тела было запрещено объявлять территорией того или иного государства. Но Конгрессу США удалось обойти эту трудность — там одобрили законопроект, оговаривающий, что установка американского стяга не является утверждением государственной принадлежности какой-либо территории.

Читайте также: Космический мусор угрожает МКС и "Атлантису"

Что касается Мозера, то ему было поручено придумать специальное крепление для флага на поверхности Луны и способ его перевозки. Поскольку внутри "Аполлона 11" было мало места, инженер создал алюминиевый тубус, который можно было прикрепить снаружи.

Именно "Аполлон 11" стал первым космическим кораблем, который доставил людей на Луну, а командир экипажа Нил Армстронг — первым человеком, который ступил на поверхность спутника Земли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма