Источник Правда.Ру

России предложили отменить досмотр пассажиров в аэропортах

Международный совет аэропортов в Европе в лице гендиректора Оливье Янковека направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, где предложил отменить проверку пассажиров при входе в аэропорт.

 Как сообщает ТАСС, в письме Оливье Янковек приводятся аргументы, подтверждающие непродуктивность таких досмотров. "Толпа людей, которая может быть достаточно велика в часы пик, представляет собой идеальную мишень для злоумышленников. В результате потенциальная мишень для террористов в российских аэропортах переместилась на вход/ выход из терминала", — отметил Янковек. По его мнению, в качестве примера следует обратить внимание на опыт Израиля. В аэропорте Тель-Авива используют разведывательную информацию, распознавание номерных знаков, камеры наблюдения и другие способы. Тот же довод совет привел в качестве объяснения, того обстоятельства, что Еврокомиссия не стала вводить контроль в аэропорты после терактов 22 марта в Брюсселе.

Совет также порекомендовал возложить ответственность за безопасность в зонах общего пользования аэропортов на правоохранительные органы, "возвести это в прямую ответственность полиции РФ", — подчеркнул Янковек в своем письме.

Напомним, что в Москве сотрудники ФСБ задержали девушку, которую подозревают в связях с террористической организацией ИГ. Оказалось, что задержанная работала в аэропорту Внуково уборщицей и имела доступ большинство служебных помещений.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"