Источник Правда.Ру

"Мурзилка" дослужилась до места в книге Гиннесса

мурзилка. 237567.jpegЖурнал "Мурзилка" занесен в книгу рекордов Гиннесса как издание для детей с самым длительным сроком существования. Совсем скоро ему исполниться 87 лет.

Как пишут "Аргументы и Факты", журнал, адресованный детям от шести до 12 лет, непрерывно выходит в СССР и России в течение 87 лет. Первый номер вышел 16 мая 1924 года. Главный персонаж в те времена еще не был похож на современного Мурзилку. Это была маленькая белая собачка, хозяином корой был мальчик Петя.

Прототипом Мурзилки были персонажи, придуманные в 19-м веке канадским писателем и художником Палмером Коксом, отмечает "Русская служба новостей". Он придумал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец "брауни", родственный домовым. Имя "Мурзилка" было придумано русской писательницей Анна Хвольсон: она написала рассказы по мотивам рисунков Кокса про маленьких лесных человечков. Мурзилка был главным героем - это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем.

Читайте также по теме: Путин наградил почетной грамотой "Мурзилку".

А в 1937 году художник Аминадав Каневский создал ставший известным в СССР образ - желтый пушистый персонаж в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.

Современный журнал представляет собой полноцветное глянцевое издание. Сейчас на страницах издания можно найти увлекательные рассказы и стихотворения современных авторов, яркие рисунки, статьи об интересных фактах и явлениях, кроссворды, раскраски и игры, передает Телекомпания ОТВ. Благодаря разнообразию материалов "Мурзилка" по-прежнему пользуется популярностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"