Источник Правда.Ру

В Токио прошел первый в мире суши-чемпионат

В Токио прошел первый в мире суши-чемпионат. 281853.jpeg

Су-шефы из разных стран мира продемонстрировали свое мастерство на прошедшем в японской столицы чемпионате по приготовлению суши. Восемь команд из Бельги, Молдовы, Сингапура, Швеции, Румынии, Украины, Уругвая и США создали в общей сложности две тысячи суши.

Соревнование прошло в четыре этапа, в каждом из которых повара выносили на суд публики самые необычные суши, передает IBTimes TV. Выбор продуктов был весьма нестандартным: шведская команда, к примеру, использовала для приготовлерия суши, помимо традиционного лосося, тыквенный мусс, румынская - чесночный соус и румынский сыр, молдавская - мясо дикой утки, а уругвайская - жареный бекон.

"Уровень мастерства этих парней удивителен", - заметил организатор конкурса и ветеран суши-индустрии Макаеси Казато, добавив, что мероприятие стало прекрасной возможностью показать гостям, какие формы может принимать суши-искусство. В общей сложности конкурс посетили две тысячи гостей, а победителем была признана команда из Швеции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"