Источник Правда.Ру

Американских собак-героев номинировали на награду

232959.jpegОбщество защиты животных в США номинировало пса по кличке Кейли на специальную награду за то, что он проявил особую заботу о своем больном хозяине.

При этом 15-летний пес из Портленда (штат Орегон) борется за приз с еще девятью собаками, отличившимися за последние несколько месяцев. По словам хозяина Кейли, 62-летнего Дэна Финчера, сердечный приступ у него случился прошлым летом. Незадолго до того, как он почувствовал себя плохо, собака, как ему тогда показалось, начала вести себя странно: она ходила за ним из комнаты в комнату, облизывала его ноги и руки и принюхивалась к его дыханию, пишет Wday.ru.

И вот у пожилого хозяина случился приступ. Это произошло, когда он поднимался по лестнице на второй этаж своего дома. Почувствовав, что хозяину плохо, Кейли стала всячески мешать ему подняться наверх. Она даже стянула с него ботинки, чтобы отвлечь мужчину. Потом собака стащила обувь на пол и начала громко лаять, чтобы привлечь внимание супруги Финчера, которая в этот момент смотрела телевизор в другой комнате.

Женщина услышала Кейли и поспешила на помощь мужу. Она вызвала врачей, и уже через 20 минут Финчеру оказывали помощь, пишет "Сегодня-News". "Кейли спасла мне жизнь, в этом нет никаких сомнений", - заявил мужчина.

По мнению специалистов, псы действительно обладают способностью почувствовать недуг. Известны случаи, когда собаки "вынюхивали" рак, отмечает Lenta.ru. Как говорит профессор Университета Пенсильвании Джеймс Серпелл, в своей практике он не сталкивался со случаями, когда собаки чувствовали сердечный приступ. При этом он подчеркнул, что такое действительно возможно.

Обладатели наград Общества защиты животных США станут известны 13 марта. Из девяти четвероногих лауреатов призов будут удостоены три.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами