Источник Правда.Ру

Ученые назвали десять секретов долголетия

Ученые назвали десять секретов долголетияНи для кого не секрет, что длина человеческой жизни на 25 процентов зависит от наследственности и на 75 - от него самого (режим питание, активность, отдых и т.д.) Поэтому ученые решили составить список рекомендаций, следуя которым, можно легко продлить себе жизнь, сообщают "Новости Донбасса".

Пункт первый - яблоки, продлевающие молодость. Британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок делает жизнь длиннее. Специалисты выделили из этих плодов эпикатехин - вещество, схожее с полифенолами зеленого чая. Оно возвращает эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате улучшаются работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет. Ученые обследовали добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки. Оказалось, что их сердечно-сосудистая система была на 17 лет моложе, чем ожидалось в соответствии с их паспортным возрастом.

Пункт второй - горький шоколад. Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горького шоколада, съедаемых ежедневно, предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Причина, по всей видимости, - в полезных веществах флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах. Необходимая концентрация флавоноидов имеется именно в горьком шоколаде, где какао более 70 процентов.

Пункт третий - эфирные масла. Вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает. С возрастом свободные радикалы накапливаются и начинают разрушать все вокруг. Не так давно эксперты выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Выяснилось, что эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Пункт третий - интимная жизнь. Во время занятия сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и помогающие справляться со стрессом. Однако омолаживающее действие проявляется только при регулярной половой жизни.

Пункт четвертый - всепрощение. Американские исследователи имеют свой собственный взгляд на способы продления жизни. Они считают, что человеку, который стремится быть молодым как можно дольше, нужно прежде всего научиться прощать. Психологи посвятили несколько лет изучению причин, почему христиане живут дольше атеистов, и пришли к выводу: дело - в умении прощать обиды, которое помогает верующим легче выходить из стресса.

Пункт пятый - физическая активность. Умеренные, но регулярные физические нагрузки снижают уровень холестерина в крови, и это научно доказанный факт. Как известно, именно с повышением "плохого" холестерина связано развитие атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда, поэтому без спорта длительная молодость невозможна.

Пункт шестой - умная жена. У мужчин, считают шведские специалисты, есть довольно простой способ продлить себе жизнь. Изучив жизнь множества семейных пар, они обнаружили, что продолжительность жизни мужей напрямую зависит от развитости интеллекта и уровня образованности их жен. При этом умственные способности мужчин никакой роли не играют.

Пункт седьмой - движение. Для того, чтобы сохранить молодость, регулярно посещать спортзал мало - нужно быть все время в движении, активно шагать по жизни, уверены медики. При этом вес человека в данном случае не имеет значения.

Пункт восьмой - натуральный кофе. Регулярное этого напитка - хорошая профилактика рака предстательной железы. Врачи из Гарвардского медицинского колледжа установили, что у мужчин, ежедневно пьющих кофе, опухоли простаты встречаются примерно на 60 процентов реже.

Пункт девятый - полноценный сон. Если женщина спит менее восьми часов в сутки, у нее повышается риск развития заболеваний сердца. Причина в том, что регулярный недосып ведет к увеличению в крови женщины высокоактивного протеина, который и вызывает сердечно-сосудис­тые патологии.

Десятый пункт - умеренное питание. По словам диетологов, следует отдавать предпочтение растительной пище, однако от продуктов животного происхождения тоже не стоит отказываться, иначе это негативно скажется на здоровье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии