Источник Правда.Ру

Австрийцы загубили уникальную виноградную лозу

230792.jpegНеизвестные злоумышленники срубили в Австрии считающуюся "прародителем" сорта грюнер вельтлинер виноградную лозу возрастом несколько сот лет и оценочной стоимостью в 100 тысяч евро.

Как пишет "Комсомольская Правда", 11 лет назад австриец, проживающий на земле Бургенланд, обнаружил на холме недалеко от своей деревни очень старую виноградную лозу. Несколько веков назад этот сорт скрестили с сортом траминер, благодаря чему и был выведен новый сорт, ставший впоследствии визитной карточкой всего австрийского виноделия.

Точное местоположение этой уникальной лозы ради ее безопасности держалось в секрете, однако кто-то все же выяснил где она растет, сообщает РИА Новости. В минувший четверг мужчина обнаружил свою "любимицу" изрубленной на куски. "Что они пытались доказать?", - говорит Майкл, едва ли не плача. - У меня нет слов".

Приблизительная стоимость уничтоженной лозы оценивалась в 100 тысяч евро. Однако, здесь важна не столько финансовая сторона, сколько моральная. Лоза росла здесь несколько веков, пережила мировые войны, многочисленные капризы природы и нападения вредителей, а погибла от рук хулиганов. Как сообщает Глобалист, в настоящее время расследованием этого случая занимается местная полиция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии