Источник Правда.Ру

Троих сотрудников завода Volvo уволили за записи в соцсетях

228236.jpegТрое сотрудников завода автомобильного концерна Volvo в Швеции уволены из-за критических записей в адрес работодателя, опубликованных ими в социальной сети Facebook.

Поводом для увольнения одного из сотрудников послужила запись "еще один рабочий день в этом сумасшедшем доме", сделанная им во время перерыва. По мнению компании, оправдать эти слова не может ни подавленное эмоциональное состояние вследствие смерти матери, со времени которой прошло лишь два дня, ни предыдущие хвалебные высказывания о Volvo на Facebook. Двое других сотрудников уволены за "нелояльные" по отношению к Volvo комментарии к той же записи, сообщает РИА Новости.

RB.ru напоминает об инциденте, произошедшем в мае 2010 года - 22-летняя Эшли Джонсон, официантка в американской пиццерии, на днях лишилась работы из-за жалобы на жадность клиентов на своей странице в Facebook. Скаредные клиенты оставили ей мало чаевых, что и стало поводом установить статус, обличающий жадность посетителей пиццерии. 

Эшли, работавшая в пиццерии Brixx Pizza, говорит, что клиенты, которых она обслуживала, просидели за столом три часа и вынудили ее провести на работе на целый час больше положенного. Уходя, они оставили ей всего пять долларов чаевых. Свое возмущение Джонсон выразила тем, что, придя домой, на своей странице в Facebook написала: "Спасибо, что посетили Brixx, жалкая дешевка!"

Основной ее ошибкой было то, что она указала название пиццерии - такая реклама компании не нужна. Спустя несколько дней руководство компании уведомило ее о том, что она уволена за нарушение политики компании, не допускающей пренебрежительных высказываний в адрес клиентов и выставления ресторана в дурном свете в социальных сетях.

А е далее, как в ноябре 2010 года в Турции был уволен учитель, выступивший с критикой в социальной сети Facebook в адрес премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Расследование в отношении учителя было начато после того, как он в своем блоге на Facebook выступил с критическими замечаниями в адрес премьер-министра Турции. После разбирательства было принято решение об увольнении преподавателя с работы, передает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"