Источник Правда.Ру

Быстрая ходьба - залог долголетия

228156.jpegУченые выявили связь между походкой человека и продолжительностью жизни. Американские исследователи из университета Питтсбурга утверждают, что быстрая ходьба свидетельствует о предрасположенности к долголетию.

К такому выводу ученые пришли после проведенных девяти экспериментов, в ходе которых наблюдались почти 35 тысяч пенсионеров. При этом, как пишет Курсквеб.Ру, продолжительность исследований варьировалось от шести лет до 21 года.

В среднем скорость ходьбы участников эксперимента составляла 0,9 метра в секунду, отмечают "Новости семь дней в неделю". И как оказалось, те пожилые люди, которые передвигались быстрее, жили дольше своих более медлительных сверстников. Особенно это было заметно после 75 лет.

Глава исследования доктор Стефании Студенски считает, что продолжительность жизни можно увеличить с помощью нехитрого приема: если человек будет совершать ежедневные прогулки в быстром темпе, то он дольше проживет. Как пишет Глобалист, быстрая ходьба требует дополнительных усилий от дыхательной, мышечной и сердечно-сосудистой и нервной систем. А вот медленная и тяжелая походка свидетельствует о проблемах со здоровьем. Бить тревогу нужно, если пенсионер ходит со скоростью менее 0,6 метра в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма