Источник Правда.Ру

Со дна итальянского озера подняли раритетный Bugatti

199447.jpegРаритетный автомобиль Bugatti 1925 года выпуска был поднят со дна озера, где пролежал целых 70 лет, и может быть продан на аукционе за 130 тысяч долларов. Эта легкая двухместная машина без крыши оснащена 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и когда-то была способна разгоняться до 100 с лишним километров в час.

Смотрите ФОТО: Раритетное авто подняли со дна озера.

В 1936 году Bugatti был конфискован у хозяина, который пытался вывезти его в Швейцарию без уплаты соответствующей пошлины. Когда владелец машины узнал, что налог на импорт превышает ее стоимость, то попросту бросил покупку, а налоговики приняли решение ее уничтожить - и затопили в озере Мажоре.

В 1967 году машину, лежавшую на глубине около 50 метров, обнаружил водолаз Уго Пилон. Он рассказал о ней членам местного клуба аквалангистов, и с тех пор они регулярно совершали паломничества к затопленному Bugatti. В июле минувшего года клуб начал активную кампанию по сбору средств на борьбу с подростковой преступностью. Поводом для ее проведения стало убийство одного из водолазов, совершенное тремя тинейджерами. Руководство клуба решило поднять раритетный автомобиль на поверхность, привести его в порядок и продать, а вырученные деньги потратить на благотворительность.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами