Источник Правда.Ру

Американке грозит тюрьма за любовь к белкам

Жительница американского штата Огайо оказалась на скамье подсудимых за то, что подкармливала белок на частной территории соседей. Зверьки вывели из строя автомобиль хозяев участка, забили орехами несколько кондиционеров и изрядно попортили зеленые насаждения, пишет The Russian Times

История с безобидным кормлением лесных белок приняла судебный оборот, после того как Энник Ричардсон не захотела принять во внимание просьбы соседей прекратить кормить животных на их территории. Американка не подчинилась и представителям местных властей, указывающих на то, что он не может находиться на чужой собственности без разрешения владельца.

Читайте: Шведу разрешили застрелить белку-вредительницу.

Женщина в нескольких местах устроила кормушки для белок и оставляла лотки с водой, в результате чего повадившиеся на лакомство зверьки нанесли ущерб участку, передают "Вести.ру". В частности, белки перегрызли провода автомобиля, забили несколько кондиционеров орехами и причинили ущерб зеленым насаждениям соседей.

"Она не остановилась. Она не послушалась полицию и офицера службы по контролю за животными. Ситуация ужасная, у нас тут развелось белок больше чем где бы то ни было в мире", - сказал Дон Дубон, живущий на одной улице с Ричардсон, пишет "Утро.ру". Одна из соседей жалуется, что ее внуку пришлось переехать в другое место из-за аллергии на арахисы, разбросанные по району.

По теме: Приютили ежика - идите в кутузку.

"Да я подкармливаю их (белок). Люди не понимают, что животным холодно и голодно тоже", - оправдывается Ричардсон. После жалоб жителей, власти города Кеттеринг вызвали Ричардсон в суд. Досудебное разбирательство по двум посягательствам на частную собственность пройдет в следующем месяце. По совокупности обвинений сердобольная американка может провести в тюрьме 60 дней и заплатить штраф. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"