Источник Правда.Ру

Шведу разрешили застрелить белку-вредительницу

Власти Стокгольма дали разрешение местному жителю на убийство белки, которая повадилась пробираться в его жилище и устраивать там бардак. Однако это решение вызвало резкую критику со стороны шведских защитников природы.

Как отмечает газета Expressen, белка несколько раз забиралась домой к жителю столицы Швеции и устраивала там бардак: рвала комнатные растения, а также портила личные вещи. В конце концов, мужчина решил расправиться с вредительницей и обратился за разрешением в районную управу.

Читайте: Кошка "воскресла" после двух эвтаназий

Однако, чтобы застрелить грызуна, шведу теперь требуется получить еще одно разрешение -  от полиции.  Все расходы, связанные с устранением животного, ему придется взять на себя, сообщает Lenta.ru.

Защитники животных возмутились решением об убийстве. По словам представителя стокгольмского аквариума, мужчина, уставший от дерзкого поведения грызуна, мог бы просто заманить его в клетку с помощью какого-нибудь корма, а затем отнести его подальше от своего дома.

Читайте: "Гуманная миссия" собачьих убийц

Белки, которые живут в густонаселенных людьми районах, часто устраивают себе жилища на чердаках жилых домов, а время от времени забираются и в квартиры. Иногда белок отпугивают от жилых помещений, разбрасывая по ним шерсть домашних собак или кошек - грызуны чувствуют их запах и стараются не приближаться к его источнику.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google