Источник Правда.Ру

Гренландский Робин Гуд угодил на скамью подсудимых

Гренландский Робин Гуд угодил на скамью подсудимых. courtГренландский Робин Гуд, настоящее имя которого не называется, угодил на скамью подсудимых. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 2008 году житель населенного пункта Нанорталик неожиданно получил из банка BRF извещение о переводе суммы в 1,3 млн датских крон (примерно 240 тыс. долларов). Мужчина обладал щедрым характером и решил азартно потратить деньги не только на себя и свою семью, но и на всю округу.

Читайте: Американский Робин Гуд якобы напал на копов

В частности, гренландец купил себе небольшую моторную лодку и компьютер, родственникам — мобильные телефоны, а посетителям местного супермаркета предложил наполнить доверху свои тележки продуктами за его счет. Кроме того, счастливчик раздавал деньги нуждающимся в центре Нанорталика.

Вскоре Робин Гуд оказался в суде, где его обвинили в присвоении утерянного имущества. В свою очередь, новоявленный богач уверял, что посчитал деньги выигрышем в германскую лотерею, в которой он принимал участие в 2004 году. Местный судья проявил снисхождение и оправдал мужчину. Суд второй инстанции решил все-таки наказать Робина Гуда и приговорил его к ста часам общественных работ, а также к принудительному психиатрическому и антиалкогольному лечению.

Читайте также: Любовь зла, полюбишь и… Робин Гуда

Свое последнее слово в данном деле скажет Верховный суд Гренландии, слушания в котором начались в четверг. Деньги оказались на счету щедрого жителя в результате двух последовательных ошибок. Сначала сотрудник банка внес в компьютер неверный номер удостоверения личности владельца денег, а затем администрация актов гражданского состояния передала банку неправильный номер, когда проинформировала BRF об опечатке.