Источник Правда.Ру

Американцы ели тараканов ради бесплатных аттракционов

Американцы ели тараканов ради бесплатных аттракционов. Конкурс по поеданию мадагаскарских тараканов прошел в парке развлечений в американском штате Джорджия. Победителям пообещали годовые абонементы на аттракционы.

Необычное соревнование проводилось в парке Six Flags Over Georgia, сообщает "Росбалт". Участниками конкурса стали несколько десятков человек. Им предлагалось съесть шипящего Мадагаскарского таракана, завернутого в лепешку.  По желанию можно было выбрать вкусовой наполнитель для таракана - мексиканскую заправку или барбекю. Предварительно насекомые были проверены на безопасность сотрудниками ведомства по охране здоровья, отмечает "Версии.com".

О победителях пока не сообщается. По информации РБК, программа фестиваля продлится до конца октября. Мадагаскарский таракан является одним из самых больших тараканов в мире. Взрослые особи достигают размеров мышей. Их называют еще шипящими, поскольку они издают звук, напоминающий шипение змеи.

Читайте также: Десять самых смертоносных животных мира

В 2010 году британский телеканал ITV был оштрафован на две с половиной тысячи долларов за скандальный выпуск телешоу, в ходе которого, как писала "Правда.Ру", двое участников-британцев поймали и съели дикую крысу. Съемки телепрограммы проходили в австралийском штате Новый Южный Уэльс, который славится своими жесткими нормами защиты прав животных. Публичная демонстрация процесса поимки, убийства, приготовления и поедания крысы произвела здесь эффект разорвавшейся бомбы.

Активисты австралийского общества защиты прав животных немедленно подали иск в местный суд.Как выяснилось в процессе расследования, у телеканала имелось разрешение на поимку и поедание пауков и змей, а вот крысы в этот список не входили. "Мы признаем свою вину и постараемся в дальнейшем не допустить подобного. Это непростительная оплошность, мы полностью пересмотрели программу обучения, чтобы гарантировать, что впредь такого не произойдет", - заявил после решения суда официальный представитель ITV.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее