Источник Правда.Ру

Инвалид получил хайтек-протез в обмен на рекламу

Юный фанат "Формулы-1" написал письмо руководству компании Mercedes с просьбой оплатить ему протез стоимостью 35 000 фунтов. А в знак благодарности сообразительный тинейджер пообещал нанести логотип компании на свою новую руку. Руководство компании не смогло отказать своему фанату.

Мэтью Джеймс, которому сейчас 14 лет, родился без левой руки, сообщает портал "Колеса". Представители Mercedes были настолько поражены трогательным письмом юноши, что решили сделать ему гораздо более ценный подарок, чем тот просил, передают "Вести.ру". Совместно с компанией Touch Bionic автомобильный концерн разработал для Мэтью Джеймса специальный электронный протез. Каждый палец такой руки управляется отдельно с помощью встроенного компьютера.

Читайте: Студентка изобрела для инвалидов протез-щупальце

Хайтек-протез сделан из пластика и крепится к предплечью с помощью силиконового переходника. Фактически фанат "Формулы-1" получил полноценную руку. Так, с помощью суперсовременного протеза он может поднимать грузы массой до 90 килограмм, управляться со столовыми приборами и карандашами, завязывать шнурки и даже играть в баскетбол. Кроме того, искусственную руку можно подключать к компьютеру. Однако чтобы обучиться пользоваться новым протезом, у мальчика уйдет какое-то время, отмечает "Вебпланета".

Кстати, еще до того, как Мэтью Джеймс получил подарок, он получил коричневый пояс по карате. А с обретением левой руки молодой человек думает переключиться с единоборств на крикет. В будущем Мэтью Джеймс планирует стать автомобильным инженером и работать на гонках. Обещанный логотип Mercedes на свою новую руку мальчик пока не нанес.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google