Рыбу-сладкоежку отучают есть шоколадные вафли

Рыбу-сладкоежку отучают есть шоколадные вафли. 242836.jpegВ лондонском аквариуме Sea Life живет рыба-сладкоежка. Однако с недавнего времени ее перевели на новый режим питания, и из рациона четырехкилограммовой рыбины исключили ее любимое лакомство - вафли в шоколаде.

Рыба из семейства макроподовых (они же гурамиевые, или гурами) по кличке Гэри "прописалась" в Sea Life после того, как от нее отказался предыдущий хозяин. Когда она только поселилась в лондонском аквариуме, персонал, заботившийся о рыбе, заметил, что их подопечная отказывается от обычной для своего биологического вида еды, отмечает Lenta.ru.

Как оказалось, Гэри большой поклонник шоколадных вафель и ест исключительно их. Чтобы отучить рыбу от вредной привычки, ее начали кормить фруктами. Правда, хитрые сотрудники аквариума набивали их небольшими кусочками вафель. Позднее вообще перестали класть вафли в еду, и теперь Гэри употребляет в пищу более здоровую пищу, в частности виноград и бананы.

Персонал аквариума подчеркнул, что любовь рыбы к вафлям в шоколаде не нанесла вреда его здоровью. Владельцам аквариумных рыб сотрудники посоветовали подходить к формированию рациона своих питомцев тщательно и разумно, сообщает портал "Якутск online".

Кстати, взрослые гурами могут вырастать до 70 сантиметров. Они обитают в водах Индокитая, Калимантана и Суматры, а их семейство насчитывает около 100 видов.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.