Супруги из Омска назвали дочку в честь Медведева

Омичи назвали новорожденную в честь президента Медведева. В Омске родители назвали свою новорожденную дочь в честь президента России Дмитрия Медведева, чем сильно удивили работников ЗАГСа.

В свидетельстве о рождении девочки записано: Медмиа Сергеевна, ударение в имени падает на последний слог. "Медведев первый по-настоящему либеральный демократический президент России. Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить "Медведев Дмитрий Анатольевич" до аббревиатуры и получилось очень красивое женское имя", - сказали родители. 

Сам Дмитрий Медведев неоднократно высказывался против подобных антилиберальных акций, поддерживающих настроения, которые могут вести к созданию культа личности правителя. Ранее детей называли и в честь Путина - так, появилось такое необычное имя как Влапунал (Владимир Путин - наш лидер).

Читайте также: Новозеландских детей запретили называть Мессией и Гитлером

В советское время практика называть ребенка в честь генеральных секретарей была широко распространена, однако затем, с распространением демократии и либерализма, эта традиция забылась. В 90-е россияне вернулись к старорусским именам.

Главные новости