Источник Правда.Ру

Чудак из Китая 40 лет пьет бензин вместо лекарств

Чудак из Китая 40 лет пьет бензин вместо лекарств. Житель Китая по имени Чен Децзюньвот уже 42 года сидит на "бензиновой" диете. Каждый месяц чудак выпивает 3-3,5 литра бензинового топлива, которое, по его словам, помогает ему справиться с болями в груди.

71-летний Чен известен в своей деревне как прекрасный резчик по камню и ткач, а вот любовь к бензину прославила его и далеко за пределами родных мест. Необычная привычка развилась у мужчины в 1969 году. Тогда он вдруг начал кашлять и страдать от болей в груди. Медикаменты не приносили облегчения, и он обратился к народным рецептам. В частности, один метод опирался на потребление керосина.

После первого же глотка народного средства китаец почувствовал себя лучше. Позднее он отказался от керосина и перешел на бензин. У него развилась настоящая зависимость. В итоге за последние четыре десятка лет мужчина выпил около полутора тонн бензина, отмечает "Корреспондент.net". Родственники Чена пытались заставить его отказаться от странной привычки, но в итоге он окончательно разругался с семьей и поселился один.

Читайте также: Раковый больной обыграл смерть на тотализаторе

Ранее "Правда.Ру" писала о другом китайце, также пристрастившегося к бензину. 14-летний китайский подросток из-за большой любви к героям "Трансформеров" несколько лет употреблял бензин, чтобы аккумулировать энергию и стать воином, подобно персонажам популярной саги. Сначала он выпивал бензин из зажигалок, которые воровал из магазина, принадлежавшего семье. Потом он перешел на топливо из семейного мотоцикла. Когда об этом узнали родители, они заперли мотоцикл, но сын тайком начал сливать бензин из транспорта соседей.

Мальчик выпивал по две-три бутылки бензина в день, поэтому родителям пришлось обратиться к медикам. Те отметили, что из-за пристрастия к бензину у мальчика выработалась сильная зависимость, ставшая причиной психического расстройства. Кроме того, значительно снизились его умственные способности, и теперь подросток не может производить простые математические действия.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

Ученые: муравьи вовсе не трудяги. У них можно поучиться лени

Муравьи: из принцессы в золушку

Муравьи, как принято считать, самые трудолюбивые существа на планете. Это их качество отмечается в пословицах всех народов.

Но американские ученые, решившие доказать "аксиому", неожиданно для себя выяснили, что все на самом деле совсем не так.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.". Его назначили начальников по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Иван Кирпухин выполняет обязанности руководителя Управления по туризму Республики Карелия с 16 марта. До этого он был руководителем отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Минприроды Карелии.

До Кипрухина должность начальника управления по туризму занимала Екатерина Биктимирова.

24 января 2020 ее освободили от занимаемой должности начальника управления по туризму. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначили заместителя Виталия Пермякова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что власти Карелии будут оказывать помощь туристическим фирмам из-за пандемии коронавируса, заявил министр экономического развития Олег Ермолаев. Туристическим компаниям рекомендовано не продавать краткосрочные туры туристам из других регионов.

Оптическая иллюзия на грани реальности: над горой летит Ковер-самолет

Опубликованное в Twitter видео, на котором грузовик везет в кузове людей по горной дороге, вызвал шквал эмоций пользователей.

На кадрах, снятых беспилотником, не виден сам грузовик. Зато из-за ракурса и объектива "рыбий глаз" кажется, что над гималайской тропой летит ковер-самолет.