Источник Правда.Ру

На улице Чикаго появился огромный памятник Мэрилин Монро

На улице Чикаго появился огромный памятник Мэрилин Монро. monroeВ центре Чикаго (США) появился памятник самой знаменитой блондинке мире — актрисе Мэрилин Монро. Как сообщают "Вести.ру", пока прохожие могут полюбоваться на почти четырехметровые ноги, установленные у здания городского суда. В пятницу монумент должен обрести свою верхнюю половину.

Читайте: Миру показали уникальные снимки Мэрилин Монро

Автор памятника — американский скульптор Сьюард Джонсон. Он не стал рассказывать о том, чье именно тело обретет монумент, и отказался подтверждать, что гигантские ноги с развевающейся белой юбкой принадлежат именно Монро. При этом ассоциации с актрисой при взгляде не скульптуру возникают однозначные.

Главная помощница скульптора Мелисса Фаррелл заявила, что авторы проекта избегают преждевременного разглашения информации, поскольку не хотят, чтобы их искусство однозначно трактовали. "Одно мы можем сказать точно — у нас не было задумки установить памятник Мэрилин Монро", — заинтриговала она. "Узнай всё.ру" добавляет, что заинтриговавшая всех скульптура простоит в Чикаго до середины 2012 года.

Ранее сообщалось, что самое знаменитое платье вечного секс-символа Мэрилин Монро, в котором она снималась в фильме Билли Уайлдера "Семь лет желания", ушло с аукциона Profile in History за 4,6 миллиона долларов.

Читайте также: Знаменитое белое платье Мэрилин продали за 4,6 млн долларов

Образ Мэрилин Монро как девушки в белом платье, подол которого вздымает ветер, стал одним из самых ярких и запоминающихся в истории кино. По словам сотрудников аукциона, никто не ожидал, что платье уйдет за сумму, которая более чем в два раза превышает изначальную стоимость платья. Устроители аукциона рассчитывали выручить за него около двух миллионов долларов.

Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс. Рейнольдс надеялась создать музей костюмов, однако эти планы так и не осуществились.

Оптическая иллюзия на грани реальности: над горой летит Ковер-самолет

Опубликованное в Twitter видео, на котором грузовик везет в кузове людей по горной дороге, вызвал шквал эмоций пользователей.

На кадрах, снятых беспилотником, не виден сам грузовик. Зато из-за ракурса и объектива "рыбий глаз" кажется, что над гималайской тропой летит ковер-самолет.

Hayvine: американец заработал состояние на "лосьоне от 5G"

На волне развития технологии 5G в некоторых странах Запада наблюдаются случаи массовой истерии, на которой некоторым предприимчивым людям удается неплохо зарабатывать.

Ученые: муравьи вовсе не трудяги. У них можно поучиться лени

Муравьи: из принцессы в золушку

Муравьи, как принято считать, самые трудолюбивые существа на планете. Это их качество отмечается в пословицах всех народов.

Но американские ученые, решившие доказать "аксиому", неожиданно для себя выяснили, что все на самом деле совсем не так.

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что ситуация с коронавирусом приходит в норму, что позволяет приступить к снятию ограничительных мер.

"В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших. Эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно", — сообщил Мишустин в пятницу на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло по видеосвязи.

Финал Кубка Англии состоится 1 августа

Футбольная ассоциация (FA) объявила о датах проведения финальных стадий Кубка Англии. Розыгрыш турнира был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Четвертьфинальные матчи состоятся 27 и 28 июня, полуфинальные - 11 и 12 июля. Финал на стадионе "Уэмбли" запланирован на 1 августа.

В четвертьфиналах турнира сыграют:

  • "Лестер" - "Челси";
  • "Ньюкасл" - "Манчестер Сити";
  • "Шеффилд Юнайтед" - "Арсенал";
  • "Норвич" - "Манчестер Юнайтед".

"Этот турнир является неотъемлемой частью календаря на протяжении почти 150 лет, и мы хотели бы поблагодарить руководство клубов за их поддержку в планировании оставшихся матчей в это беспрецедентное время", - говорится в заявлении FA.