Источник Правда.Ру

Немецкие инкассаторы потеряли чемоданы с миллионом евро

Немецкие инкассаторы потеряли чемоданы с миллионом евро. euroНемецкие инкассаторы, перевозившие деньги в Баварии, умудрились потерять по дороге три чемодана с миллионом евро, сообщает Spiegel. Согласно предварительным данным, пишет "Фонтанка.Ру", у машины случайно открылась дверь, и деньги выпали.

Читайте: Уволенный менеджер присвоил миллионы рублей

Инкассаторский автомобиль выехал из города Обертульба и отправился на юг по автобану А7. Через некоторое время в кабине раздался сигнал, что одна из дверей открыта. В 20 километрах от места старта машина развернулась и поехала обратно.

Сначала инкассаторы посчитали, что потерян только один чемодан, но впоследствии стало известно, что через открывшуюся дверь выпало еще два, передает "Биржевой лидер". Поиски денег пока не увенчались успехом. Сотрудники правоохранительных органов обратились к очевидцам с просьбой о помощи.

Баварская полиция также начала расследование в отношении двух сотрудников инкассаторской фирмы. Как заявил пресс-секретарь полиции Карл-Хайнц Шмиттт, не исключена криминальная подоплека инцидента.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону задержан бывший менеджер одного из крупнейших торговых центров города. Он был уволен за регулярное употребление спиртного на рабочем месте и, уходя с работы, присвоил 11 млн рублей. "Только с отметкой в трудовой книжке 50-летний мужчина уходить не захотел. Отчаявшись, он достал из сейфа организации 11 миллионов (!) рублей, а чтобы беспрепятственно пройти через пост охраны, прихватил с собой охотничье ружье", — сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

Читайте также: Налетчики похитили 2 млн рублей в Иркутске. Инкассатор убит

"Когда охранники попытались остановить разбойника, мужчина, не раздумывая, выстрелил в пол. Дробь отлетела от пола, ранив продавщицу и представителя службы безопасности. Вооруженный разбойник сел в иномарку и скрылся. О происшествии в органы внутренних дел сообщил директор торгового центра. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство ОМ-6 УВД по городу Ростову-на-Дону (Первомайский район). В кратчайшие сроки полицейские разработали план мероприятий по поиску преступника и отправились по месту его проживания — в город Батайск", — рассказали в МВД.

"Подозреваемый был дома, но открывать дверь правоохранителям не захотел. Однако после недолгого диалога с сотрудниками уголовного розыска мужчина все же открыл. Его задержали и доставили райотдел", — заявили в МВД. При обыске у подозреваемого было найдено и изъято охотничье гладкоствольное ружье 12-го калибра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее