Источник Правда.Ру

В башкирском озере поймали огромную пиранью

В башкирском озере поймали огромную пиранью. 241028.jpegВ башкирском озере Карабалыкты выловили большую пиранью. Она попала в промышленные сети рыбаков. Вес рыбины составил около двух килограммов, пишут Дни.ру

По словам ведущего специалиста республиканского отдела Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Людмилы Скворцовой, пойманный вид оказался травоядным, а не хищным. Питается она в основном водорослями и ракушками, отмечает Сусанин. Для людей такие рыбы не опасны. Сейчас специалисты пытаются выяснить, как пиранья попала в озеро. По одной из версий, в водоем ее выпустили частные держатели.

Читайте также: Тульский спасатель поймал двухметрового сома 

Госинспектор отдела по РБ Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству Кирилл Прокопьев пояснил: "Приплыть в озеро естественным путем, поскольку это даже не речка, практически невозможно. Вероятнее всего, пиранья была просто кем-то выпущена в Карабалыкты. Возможно, потому, что ее просто устали кормить, поскольку рыба довольно прожорлива. Недаром пираний еще называют речными гиенами".

В настоящий момент пойманная промысловиками пиранья находится в Башгосуниверситете на биологическом факультете, добавляет Уфа-Daily.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google