Источник Правда.Ру

Мультимиллионерша завещала свое состояние медсестре вместо родственников

Завещание известной в США миллионерши шокировало её родственников. Обычная американская медсестра стала обладательницей  состояния в 34 миллиона долларов. Столь внушительную сумму завещала ей дочь известного магната и политика начала прошлого века Хьюгетт Кларк.

Адвокаты Кларк, владелицы ряда крупных предприятий, умершей в мае этого года, вскрыли ее завещание, составленное в 2005 году, и обнаружили, что существенная часть наличности на банковских счетах миллионерши, а также ее коллекция кукол должны быть переданы медсестре из Бруклина, сообщает RUNYweb.com. Как сообщил адвокат Джон Дадакис, сиделка Хадасса Пери ухаживала за миллионершей с 1991 года.

Читайте также: Загадочная смерть британского миллионера

75 миллионов долларов Кларк после смерти пожелала направить на благотворительность, создав фонд по поддержке искусства, добавляет Lenta.ru. Еще 14 миллионов получит крестная покойной - Ванда Стика, по 500 тысяч - адвокат и бухгалтер. 275 миллионов  будет потрачено на создание фонда искусств - Bellosguardo Foundation. Примечательно, что своим родственникам миллионерша не оставила ни цента, пишет "Комсомольская правда".

В прошлом месяце в Beth Israel Medical Center скончалась 104-летняя Хьюгетт Кларк, эксцентричная наследница "медной империи" - сети предприятий по добыче и переработке меди. Ее состояние на момент смерти оценивалось в 400 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее