Источник Правда.Ру

Утята временно перекрыли МКАД

Утята временно перекрыли МКАД. utkaУтка и утята временно приостановили движение на северо-востоке МКАД, сообщает NewsInfo. Водители, которые ехали по внутренней стороне трассы в районе Алтуфьевского шоссе, увидели, как птицы пытаются перейти дорогу. Один из автомобилистов остановился, чтобы пропустить утку и ее малышей, за ним остановился второй водитель в соседнем ряду, а затем и все остальные ряды, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте: Сотни пьяных попугаев попадали с деревьев в Австралии

Когда птичье семейство перешло внутреннюю сторону МКАД, они нашли отверстие в разделительном барьере и перешли внешнюю сторону трассы. Отметим, что уток успели вовремя заметить водители не только легковых машин, но и грузовых фур. Скорей всего, утка вела малышей от пруда, расположенного около Крестовоздвиженского храма на Алтуфьевском шоссе неподалеку от МКАД к другому водоему, передают "Аргументы.ру".

Ранее сообщалось, что странные вещи творятся с попугаями в австралийском городе Дарвин — пернатые падают с неба. Попугаи употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением. Каждый май-июнь с неба над Дарвином падают пьяные древесные попугаи. Не стал исключением и 2011-й год.

Читайте также: Крыса сорвала авиарейс в Брисбен

Однако местные жители уже привыкли к этому событию. По словам ветеринара Стивена Каттера, птицы, скорее всего, употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние опьянения. От содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны. Впрочем, специалист не исключает версии отравления попугаев горожанами. Дело в том, что эти птицы крайне шумны и могут попросту мешать людям спать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее