Источник Правда.Ру

В Кузбассе выбрали самого быстро ползающего малыша

гонка. 238908.jpeg"Гонки ползунков" проводятся в Новокузнецке уже в шестой раз, и с каждым годом популярность этих зрелищных состязаний только растет. В соревновании участвуют те, кто еще пешком под стол не ходит: малыши в возрасте от шести до 12 месяцев, отмечает Sibnet.

В спринте участвовали 70 карапузов. Было видно, что семейные команды к конкурсу подошли всерьез: группы поддержки подготовили всевозможные плакаты и кричалки.

Читайте: В зоопарке США прошли черепашьи бега (+видео)

Борьба за звание самого быстрого разыгралась совсем не детская. Всех претендентов на награды разделили по группам. В каждом "забеге" по несколько юных спортсменов. Им предстояло на время преодолеть пятиметровую дистанцию. А стимулом для малышей служила игрушка в руках взрослого на финише. Причем обычной погремушкой подрастающее поколение ползать не заставишь: у нынешней молодежи больший интерес сейчас вызывают мобильники, ноутбуки, фотокамеры. В каждом из семи "заползов" были выявлены по три победителя: в трех спринтах победили девочки, в четырех - мальчики.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На днях в Кемерове также прошел чемпионат ползунков. Его участники - малыши от шести месяцев до двух лет, передает "Кузбасс FM". Их разделили на три возрастные группы. Малышам необходимо было проползти десять метров по специальному мягкому покрытию. Все участники получили утешительные призы, а победители и призеры - главные награды, добавляет "Город42".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее