Источник Правда.Ру

Петербуржцы достраивают уникальный макет России

Петербуржцы достраивают уникальный макет России. 238408.jpegСтроительство уникального макета территории России, включающего в себя уменьшенные копии всех ключевых и характерных объектов страны, петербургские моделисты планируют завершить до конца года.

Работа над макетом, расположенным на 800 квадратных метрах поля, началась более двух лет назад. "Весь макет делится по регионам, начиная от Калининградской области и заканчивая Камчаткой. Точных копий здесь нет, здесь импровизации на тему. Точные копии здесь, наверное, только стрелка Васильевского острова, Останкинская башня, Кремль, и в принципе   – все",   – цитирует РИА Новости Валерия Розо, одного из художников.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На "маленькой России" представлены уменьшенные копии городов и деревень, ключевые вокзалы, порты, аэродромы, туннели и мосты, заводы и фабрики, стадионы и многое другое. Все объекты связаны между собой автомобильными дорогами и железнодорожными путями, по которым осуществляется постоянное движение, отмечает портал Estateline. А за порядком на дорогах специалисты наблюдают на специальном пульте. На нем отображаются все данные о передвижении транспорта.

"Управление локомотивами на макете осуществляется с помощью специальной программы, в которую заносятся данные о маршруте движения, и данный локомотив абсолютно точно соблюдает сценарий",   – рассказал начальник железной дороги макета Алексей Линьков.

Для проекта было выделено отдельно стоящее двухэтажное здание общей площадью 2350 квадратных метров в центре Санкт-Петербурга. Как сообщается на сайте проекта, после завершения строительства этот макет "по размерам макетного поля займет лидирующую позицию среди аналогичных проектов мира".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее