Источник Правда.Ру

Уралец вдруг заговорил по-английски, забыв русский

Уралец вдруг заговорил по-английски, забыв русский. 238385.jpegПамять сыграла с уральским пенсионером злую шутку. Кеннет Эдвардс живет в России с 19 лет, 75 лет говорил по-русски, а после инсульта неожиданно вспомнил родной язык, на котором не говорил десятки лет. Причем он напрочь забыл русский. Этот случай медики уже назвали уникальным.

Уралец американского происхождения 60 лет работал на Златоустовском часовом заводе, который прославил в своих многочисленных мемуарах. Здесь он прошел трудовой путь от слесаря до начальника цеха, пишут "Интерновости.ру". Бывшие коллеги до сих пор чтят его и часто захаживают к нему в гости. Там же, на заводе, американец познакомился с будущей женой Зоей. Тогда пылкий иностранец признался в любви по-русски, а сейчас он не помнит ни одного слова, пишет Life News.

Для многих Кеннет Эдвардс является образцом для подражания: никогда не пил и не курил, до 90 лет посещал бассейн, вежливый и всегда очень уважительно отзывался о двух родных ему странах   – Америке и России.

Теперь, после перенесенного инсульта, старик заново учит русский язык, общаясь с родными и близкими. Слабые зрение и слух не позволяют делать это по книгам. Медики объясняют уникальность данного явления солидным возрастом Эдвардса. Для пожилых людей провалы памяти   – довольно частое явление. Но чтобы человек забыл язык, на котором говорил большую часть жизни,    – это случай уникальный, отмечают "Новости семь дней в неделю".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google